Джаз объединяет стили

Латинские ритмы долгое время продолжали звучать в джазовых произведениях. Одной из причин, стал постоянный приток все новых и новых кубинских исполнителей, которые перебирались в США из-за строгих режимов введенных Фиделем Кастро. В основном кубинских исполнителей манили широкие возможности Флориды и Нью-Йорка.

Многие считают, что латинские элементы позволили джазу стать более интенсивным, и приобрести качества полимитричной музыки которые являются более приемлемыми для танца. А это, в свою очередь, привело к значительному увеличению любителей джаза. Однако стоит отметить для интеллектуального восприятия такие мелодии стали более сложными, так как в них практически не осталось интуитивности.
Два брата Джанго и Ферре Рейнхардт основали еще одно направление джаза – джаз-мануш. В их произведениях отлично сочетаются техники игры на гитаре групп Свинг, Мануш, а также традиционная игра цыган.

Сегодняшняя музыка поражается своим разнообразием, и познать все стили можно только путем изучения. Заметит, что в последнее время все чаще происходит смешение культур и в свою очередь разнообразных музыкальных стилей, это позволяет говорить о том, что мы постепенно приближаемся к возникновению «всемирной музыки».